Под этим фонарём встречались, расставались...

Григорий Варшавский
 Под этим фонарём влюблялись и ругались,

 Под этим фонарём встречались, расставались,

 Как много видел он прощённых,не прощённых

 В тени стоявших днём и ночью освещённых.

 Судьба у фонаря-давать надежду людям,

 Огня, ещё огня в ночь праздников и будней,

 Светить, всегда светить до утренних восходов,

 И маяком служить машинам бензоходам.

 Зимой он с нами мёрз, а летом нагревался.

 Фонарь всегда тверёз, ни дня он не качался.

 Он днём всего лишь столб, а вечером и ночью

 Для жизни наш оплот и кажется так прочно

 Поставлен на века для встреч и расставаний.

 И ни одна строка здесь родилась в признании.