К Тан

Валерий Шилин
Вот разум, что воздвиг ты волей,
Направленной на пыл войны,
Плетя цепь мечт о властном слове,
Разящем сердце тишины,

Вот меч, что мертвых кровью манит,
В поход, сжигающий печать,
Что так терзала жажду сечи,
И поздно стало усмирять,

Волну заката тысяч жизней,
Чей стон от миллионов ран,
Ютит в гробницах бесконечных,
Несущий Ночь, предвечный К'Тан...