Бисер. Как он был прав...

Леушина Анна
Пред свиньями «метали бисер»
Им пели, как прекрасен мир,
Как он велик и живописен,
Но  у свиней свой ориентир.

Они уткнувшись рылом в землю,
Прохрюкали: «Какой там мир?
Наш мир корыто, хлев. Не внемлем
Вам с голодухи, был бы пир!

Вы нам еды несите, в ноги
При этом кланяйтесь. Благодарить
Не забывайте, мы ведь боги!
Вы нас должны  расположить!»

Да. На чужом горбу занятно
И в пир, и в мир, и к Богу в рай!
А мне теперь одно понятно –
«Ты свиньям бисер не метай».

А.Леушина