Ветер перемен

Лиона Марсиль
Меня оставил туман степенный,
Я осталась совсем одна,
Больно, холодно мне и сыро,
Нет душевного мне тепла.

Тот туман мне сказал игриво,
- Ты сегодня мне не нужна!
-Я другую встретил... С тобою,
-А с тобою - была игра.

И ушел мой туман бесследно,
К той другой и осталось одна,
Стало холодно мне и сыро,
А вместо тумана - стена.

Та стена ,что меня закроет
От чужих не родных оков,
Та стена, что меня спасает
от кричащих не нужных слов.

И сижу я одна тихонько,
Одинока, совсем одна,
И никто мне теперь не нужен,
Потому что, кругом стена.

Вдруг подул теплый ветер,откуда?
Я не знаю ,но мне хорошо,
Отогрел мою хрупкую душу,
И мне стало совсем тепло,

Свежий ветер вздохнул и негромко
мне шепнул:
- Я согрею тебя!
- Защищу от невзгод и от гроз я,
- Ты поверь верь мне - с тобой навсегда!

- Не смотри, что я молод порывист,
- Я надежней тумана поверь!
- Я же честный и любящий ветер,
- Если хочешь- возьми и проверь!

- Я люблю тебя так, если надо,
- То могу свою жизнь я отдать,
- Понесу тебя теплым потоком,
- Буду нежно тебя целовать...

Я подумала, Может и правда,
Мне согреться в порывистом ветре,
Мне отдаться могучему вихрю,
И остаться с ним навсегда?

Он подул и я вмиг очутилась,
В нежном смерче, потоке могучем,
Мне не страшно, я сразу согрелась,
Силе ветра на век отдалась,

Закружилась, и снова я в танце,
Под порывом любимого ветра,
И душа отогрелась, как в детстве,
Теплый ветер был рядом со мной,

Мы летели в дальние страны,
Я парила, а ветер был рядом,
Я летела и думала - Боже!
Если б рядом был вовсе не он!

Боже праведный , Боже спасибо!
Что так вышло и ветер мой теплый,
Рядом вместе со мною на веки,
Ведь, мы счастливы и навсегда!

Ты мой ветер, могучий и сильный,
Я с тобою теперь неразлучна,
Будем руки держать крепко, крепко,
Ты со мною теперь навсегда!