БОМЖ

Димитр Февральский
   
    У него должна быть своя конура,
    Он бездомный пес и больной,
    Над его головой сплошная дыра,
    А в ранах его черви,и гной.

    Мы живем в уютных,теплых домах
    Он ютится в подвалах,и на чердаках
    Мы едим вкусно,и пьем вино,
    Он голодный,пьет пойло-дерьмо,
    Но чем мы лучше его?
    И как бы нам не хотелось,
    Но он имеет права,такие же,как и у нас
    Он человек,мы не любим его,а он нас!

    Его пинают,также как и собак
    Его убивают,также как и врагов,
    Его ресторан- это мусорный бак,
    Но он свободен,он выше рабов.

    Он уходит от погони,как зверь
    Подальше в норку,люк или лаз
    Он прячет собственную тень,
    Но поверьте,ему стыдно за нас.