Крик в вечность

Савельев Илья
Вы стали
      из стали.
И многие нас не застали,
      увы.

Но стоит лишь только раз
      вспомнить одного из вас,
и каждого разом
      внутренним глазом
облюбовать

– защемит что-то великое,
      и такое родное… и дикое –
та боль за тобой
      и за тобой…
и за мной;
      поможет такими же
великими стать.

Вы стали
      из стали.
Как жаль, что нас не застали,
      увы…

И снова, мазками
      кидают в нас камни,
и требуют нашей
      крови.

И кровь закипала.
      Ведь нам не пристало
остыть
      и завалить мосты
между нами и вами,
      кто воплотился в нас.

Вы стали
     из стали.
Но так живо мечтали…
     И знали,
кто вас не предаст.

И впору истошно
     кричать в поколения
напрочь,
     и голоса не жалея.
Навзничь
     ронять себя,
дабы только нежнее,
     словно тысячи голубят
зияла небесная тишь.

И знайте, и верьте, великое племя
     ушедших лет,
что наша память незыблема
     и неимоверна.
В правой руке – лемех,
     в левой – завет.
В сердце – извечная вера,
     в людей
и в безбрежный рассвет.

И.С.