Ноябрь

Никита Спайк
Невозможно уснуть в ожидании,
Сентенции кровь травят.
От крови тошнило здание -
Серо-зелёный Спрайт.
Небо суёт заклинание,
Градом, за теплый шиворот.
Я, как пушистый выводок,
Брошенный на канат.
На том бесполезных выводов
Я зря не оставил дров.
Там в паутине слов
Запутался смысл-выродок.
Зато,
Ярче всех костров
Горели мы в теплый вечер.
Теперь и сравнивать не с чем
Твой, плеч, золотой покров.
Мне не зачтут старания,
Не увидят слов про тебя.
Ты и сама без понятия,
Что были такие
Слова.
Мои все слова,
Мои злые и добрые -
Это крик с моего двора.
Все одинаково подлые,
Для всех одна погребальная яма,
Для всех одинаковая дыра.
Во мне загнивает признание:
"Я ненавижу тебя!"
Нет.
Я люблю
И я жду
И когда я дождусь тебя,
Выветрется ожидание,
Словно выжженное послание,
Через мутную форточку
Ноября.