Польза

Елена Смирнова 16
Предложил я дружбу  Саше –    
У него есть самосвал.
Он за ради дружбы нашей
Поиграть машину дал!

Предложила дружбу Света, –
День рожденья у неё!
Пил компот и ел конфеты,
Мы сходили с ней  в кино!

Предложила дружбу Люда –
Просто так, без ничего.
Я сказал: «За так  не буду»;
Отвернулся от неё.

А зачем за так дружить?
Надо пользу получить!
У меня игрушек много:
Мячик, заяц, самосвал
И железная дорога,
Но друзей я потерял.