Чиста вода

Ирина Косыгина
Чиста вода,
что бьет о камни,
Падая течет,течет...
При каждой встрече,
ждет препятствий,
В страданиях поет.

И ткала пену белую
надежды,
Водопадом извергаясь
на пути.
Стоять нельзя на месте,
К радуге должны спешить.

Нависла туча,
льет слезами,
Весенним призрачным
дождем.
Мне ветер душу
опечалил,
Давай весну мы
подождем.

Пусть дождь пройдет,
уйдут и тени,
От туч расползшихся
вдали.
Застыли мокрые сирени,
И с неба луч
весну пролил.

Я наслаждаюсь лепестками,
Вдыхаю аромат весны,
И средь березовых прогалин,
Пытаюсь я себя найти.

Чиста вода,
что бьет о камни,
Прозрачны воды и просты.
Смирение найду в страданье,
Просветы радости,
в любви.