До одури спорил я с ветром

Антон Горбунов Сэр Девдемар
До одури спорил я с ветром,
Надравшемся в лондонском пабе.
Утро. Похмелье. Он бредил,
Но всё же пытался доказывать,
Что богинь не бывает на свете.
Их придумали древние греки,
А за ними римляне следом
Себе слепили Венеру.

В ответ я ему говорил,
Что с одной знаком даже лично!
Он мне в глаза посмотрел
И сказал: «Ну, просто отлично!
Влюбился, дурак романтичный,
В призрак культуры античной?
Ну-ка. Ага, точно так!
Пропал, не вернёшься назад!».

«Да что ты в том понимаешь?!»-
Возопил я голосом диким.-
«Ведь она… Она не такая
Как все остальные! Ты слышишь?
Нет, ей храм не построю,
Ведь он её не достоин,
Но все звёзды разных цветов
Я сложу у её стройных ног!».