Апрель терзался, маялся...

Анатолий Хомяков
Апрель терзался,маялся;
Капризами весь налился,
Пошлёт то снег,то град-
Своим "гостинцам" рад
И щёки вдруг надует,
Он так умно колдует...
Земля застыла очень,
На ветках,жаль,нет почек,
Стволы голы без листьев,
По мне звучал бы Лист!
Пропел бы гимн весне,
Не томничай,Массне,
От дождя лицо всё мокро,
Апрель!
Я от тебя всё охаю...