Игра

Елена Смирнова 16
Я игрушки разложу
На диване, на полу.
На столе и под столом,
Будет там у кукол дом.
На диване – лес для мишки,
Под диваном – норка мышки.
На полу машины, книжки,
У стены слоны, мартышки.
На столе из пластилина
Толстого слеплю пингвина,
А у теплой батареи
Я обед для всех согрею,
У окошка снег и льдины 
Из бумаги сделаю –
Пусть там плавают пингвины
И медведи белые.
Я из шкафа сделал гору.
Спрятался там снежный барс,
А с карниза сдёрнул штору –
Речка будет тут у нас!
Раз-два-три-четыре-пять –
Так мне весело играть!
Только мама вдруг сказала:
 – Марш игрушки убирать!