Бывает иногда идея

Макеев Владимир Ильич
Бывает иногда идея
Как будто новая взбредёт,
Но афоризм или цитата
На эту мысль давно живёт.

И получается, впустую
Себя опять я напрягаю.
И мысль свою совсем простую
Зачем-то снова выражаю.

Но не могу остановиться,
Хочу к народу обратиться.
Есть афоризмы у кухарки,
У слесаря и у доярки,
У пастуха и садовода.
Им дано имя - из народа.
Всей жизнью управляй, народ!
Не превращайте себя в скот!