Гигиеническая стрижка

Виктор Гречихин
Решили кошку,постричь немножко,
она линяет,пух,-шерсть теряет,
это достало,Снежку доставил,
в ветеринарку,и мне их жалко.
    "Эта работа,мужикам не охота,
     девчонки взялись,вот им досталось,
     и мне немножко,в начале кошка,
     терпела стойко,не возмущалась.
А дальше больше,терпеть не стала,
Снежка рычала,громко кричала,
зубами грызлась,рвала когтями,
один справлялся,в самом начале.
     Одев намордник,легко срывала,
     сильные лапы,нас поцарапали,
     куснула Свету,за пальчик больно,
     достричь сумела,врач очень смелая.
     Ещё и с юмором,там так подумалось,
     шутить умела,своё дело делая.
Ну всё,довольно,зачем так мучить,
пускай мяучит,пусть пух летает,
так в каждом мае,переживает,
кошка раздетая,сестру пугает.
     Приехав в гости,Еська умчалась,
     в шкафу закрылась,ей что привиделось,
     вчера пушистая,и вот,вдруг лысая...
     Три дня шарахалась,и связь наладилась.
  апрель 2017