Убеждение

Николай Степошин 2
Священные слова.Они всегда с тобой,
Прадеды, отец, мать, Родина и дети.
Их  не поделить при жизни, не отнять,
Они как солнце  и любовь, нам светят.

Что ближе и милей родной  душе?
Лица родных, любимых, близких,
Мы видим их наяву, порой во сне,
Готовы кланяться всегда им низко.

Они неотделимы все от наших душ,
От начала и в нескончаемых веках,
Не говорим о них высокопарных фраз,
Все наши братья здравствуют в ума.   

Нас не сломить на перекрёстках жизни,
История нас может здраво рассудить,
Мы не разучимся любить и мыслить,
В обратном нас  не смогут убедить.

И если надо значит твёрдо надо,
Не уступать мать Россию ни кому,
Она одна для нас великая награда,
Для остальных она великая - Табу.