Ах, как же хочется

Пахомов Михаил Сергеевич
Ах ,как же хочется остаться мне сегодня,
Изысканно обедать и гостить,
И не подумать ,что так неугодно,
И ,как обычно, не грустить..
АХ, как же хочется напиться мне сегодня,
Гусаром ,обязательно усатым,
С шампанским пенистого сорта,
Ещё конечно не женатым..
С хмельным напевом и стихами,
Шутить как зрелый завсегдатай,
Бросаясь вдруг отжитыми годами,
Смеясь и плача ,будто клоун полосатый..
До первых солнечных лучей смеяться,
Зажённым от девичьих взглядов,
И в тот отрывок не бояться,
Не думать об отраве ядов..
Ах, как же хочется остаться навсегда,
И жить любовью ,ей дыша навечно,
Прильнуть спиной ко льду холодного окна,
И не смотреть в окно ,пусть хочется,беспечно..
Нарочито не слышать своё имя,
Зовущееся кем-то ,где-то..
Сославшись в мыслях на истому пианино,
На разговор- в вопросах и ответах...
Забыть другое,то,что не отступит,
Что подступает шагом привидения,
И веря,что меня  там кто-то любит,
И молится в тревогах сновидения...
Ах, как же хочется остаться мне со всем,
Что создал сам за жизнь всего значения,
Смотреть с небес и чувствовать, хоть тем,
Что остаётся после избавления...