Ненавидеть любя

Саша Македонская7
Черная зависть снедает меня,
Ты так талантлив, ты лучше, чем я!
Зависть сильнее день ото дня,
Ну почему же я хуже тебя?!

Зависть горит, обжигает меня,
Словно отрава  втекает, раня,
Как же теперь ненавижу себя,
За всю эту ересь, что гложет меня.

Я ей отравлен, и день ото дня
Пламя во мне полыхает, горя,
Оно все сжигает, пылая внутри,
Внутри все сгорает, шепча мне – умри.

Умри, не достоин, ты жить рядом с ним,
Он гений! Король! Он нравится им!
А ты словно шут, у кровати его,
Что не смешит уж давно никого.

Я ведь бездарен, я хуже его,
Я так банален, что хуже всего.
Он светлый гений, что послан с небес,
Я же лишь тень, что родил темный лес.

Себя я теряю день ото дня,
День ото дня проклинаю тебя!
За что? Полюбил я творенья твои,
Единственным светом стали они.

Люблю, ненавидя тебя все сильней,
Ни дня не могу без улыбки твоей,
Что же ты сделал с моею душой?
Я ведь теперь не владею собой.

Ты стал хозяином грешной души,
Что родилась среди мертвой тиши,
Сколько еще мне все это терпеть?
Кому-то из нас теперь надо сгореть.

Сгореть и не мучить друг друга, раня,
Сгорать и не думать, надежду храня,
Гореть в черном пламени странной любви.
Гореть, вспоминая объятья твои.