Ветренница, анемона

Ингуза Сергеева
Весна расстелила аршинов ковры,
душистых цветов анемоны.
Сердцами, обняв, во дворах пустыри.
Цвела примадонна сезона.

Они как девицы разумных сестер,
с восторгом смотрели глазами.
Под шелест ветров простирался узор
и ветренниц шепот устами.

Пульсирует сердце цветное в груди.
Под ежик гранена прическа.
А солнце земное дарует любви.
В окружности лона полоска.

Изящны ярчайшего цвета черты.
Сеченые тонкие листья.
Она с Дездемоной наводит мосты,
нарядами с нею сравниться.