На красных крышах

Троллейбус Четырнадцатый
Майское солнце начало садиться,
Заблестели алым невысокие дома.
В воздухе запах улицы клубится,
Город готовится лечь спать.

Моё окно в лазури блещет,
Заполняют мысли красные тона.
Думаю, что успел сегодня сделать,
А скоро ночь опустит свой халат.

День обычным вроде показался,
Прожить его пришлось как всегда.
Рабом цепочки пока остался,
Это "дом-работа, работа-дом", ну как же так.

Солнышко почти за трубами скрылось,
Звёзды появились наверху.
Что-то может где-то изменилось,
В дальних краях, но не тут.

Ночь наедине с убогим не оставит
И на пять часов с собой возьмёт.
Там сразу дома прекраснее станут,
А системность просто упадёт.

Но не одной ночью пополняю силы,
Которые высасывает будничный режим.
Закат с запахом уюта на красных крышах
Впустит долю счастья в мой угнетённый мир.

День вновь обычным показался,
Но вечер в тихом квартале вселяет жизнь.
Значит, не всё ещё пропало,
Вдруг скоро подарят сказку без проблем мне мечты.