Земля - крестьянам! Фабрики - рабочим!

Макеев Владимир Ильич
   
Земля - крестьянам! Фабрики - рабочим!
Лаборатории - учёным, докторам.
Здоровье, знания, науку, между прочим,
Доверить лучше всё ж учителям.

А банки, рестораны, магазины, бары
И прочие богатств аксессуары
Ворам в законе пусть принадлежат.
Куда нам этих грешников девать?