Поход на танцы

Луиза Зеленина
Иронические стихи

Пока была я молода, не бегала на танцы:
«Уж, это точно не моё, мне ни к чему «жеманцы».
Летели годы напролёт, нравы менялись тоже…
По жизни стала я к себе, уже не столь и строже.

И вкусы поменяла, стиль, цвета люблю другие,
На танцы нынче собралась в года мои «младые».
И вот в кругу весёлых дев на танцах зажигаем,
Кружимся, весело поём, в мечтах своих летаем.

Как много женщин, «солнца зной», красивые наряды.
Мужчин поменьше, «суховей, но бравые солдаты.
Танцпол для них, что «бал невест», и все неотразимы,
А «барышни»  на них глядят, улыбки так  игривы….

Как одуванчиков весной на солнечной полянке,
Под музыку ди-джей собрал «девчат на полустанке».
Натанцевалась от души, как - будто  на работе…
Решила танцы предпочесть теперь уже охоте…
23.04.2017