Апрельские надежды

Николай Чернявский 17
           ЭПИГРАФ

Каждый месяц богат разнообразием,
Но времена года кратны  трём,
За это время стабилизируется погода,
А мы с надеждою в душе живём.

И вот апрель, заканчивается скоро,
Кого-то он теплом своим согрел сполна,
В стране по-старому всё, ничего нового,
И за апрелем, идёт жизни новая волна.

Я говорю с тобой стихами,
Вот этот стиль вновь воскрешён,
Когда духовные скрижали,
между людьми встали,
Значит порядок в стране,
все вместе, мы наведём.

В апреле в небе облака,
над городами размножались,
А люди всегда смотрят вверх, с надеждой,
идей и добрых дел заждались.

Каждый надеется на чудо,
И молится, который раз,
Придёт он сильный, ниоткуда,
С согласия народа, возьмёт власть.

Апрель уходит с пьедестала,
Открыл калитку тёплых дней,
Мы погружаемся сначала,
В уют,  тяга к нему сильней.

Бегут столетия, дни летят,
Весенний месяц тот  же самый,
Он знает, что люди от него хотят,
Проложен путь  за чудесами.

А ты, влюбленная в страну,
Где сок берёз  чуть  осветлённый,
Им упивалась  поутру,
Теперь в другой стране, твой дом казённый.

Как много граждан так спешат,
Уехать навсегда, из России,
Душа им шепчет, чувства говорят,
Здесь нет, пока,  для нормальной жизни,
никакой  перспективы.

Апрель активность подогрел,
А люди ищут, как жить на духовной ниве,
Важно, чтобы каждый из нас успел,
Реализовать себя, в ближайшей перспективе.

23.04.2017г. 17:00