Воcемь десятилетий

Валентина Глазунова
Прошли– уже восемь... десятилетий,
А с каждым годом, память... тяжелей!
Воспоминания – с годами всё ясней,
И спазмы, ощутимей, и больней!

Я больше не смотрю фильм о войне,
Вдруг, начинаю плакать в тишине!
Передо мною... оживают... лица
Расстреляных родных! Ужасная страница!

Я... вижу - бабушку и... тётушек моих,
Братишек и сестёр, что так... малы!
Двенадцать дорогих и незабвенных,
Что от рожденья, так обречены!




Иллюстрация из интернета.