Пусть этот вздох не для себя

Олег Шабинский
       ***
Пусть этот вздох не для себя,
Потом ещё седьмой, десятый…
Прямее путь витиеватый, –
Здесь жалостью не оскорбят,
Вонзая нож под добрый лепет.
Вам не знаком внезапный трепет,
Когда предчувствуя судьбу
С собой вступаете в борьбу?!
Зачем вам крылья ветряные,
Вовне и камни именные…
Не отрешившись от себя
Вы рубите, резец любя,
И в мрамора вгрызаясь тушу,
Обетованную сгубили душу.
10.03.2017