Спор

Ольга Альтовская
  СПОР

Отстаивала с жаром правоту –
В горячем споре пенилась, кипела,
Кидалась в бой отчаянно и смело,
Словами заполняла пустоту.

Но факты разбивались на лету.
Как цели не достигнувшие стрелы,
Ложились аргументы неумело.
Прорехи было видно за версту.

Ума едва хватило отступить,
Пересмотреть пути и повороты,
И протянуть связующую нить.

Как результат  невидимой работы:
Без шума, без обиды, без прикрас
И мысли и слова не в бровь, а в глаз.