22 апреля

Пётр Соколов
Незаметно  прошёл  день  рождения  Ленина.
Это  неправильно. Он  наша  история.
Неизвестно  как  бы  мы  жили,  не  будь  его.
Впрочем  известно. Чубайсы  с  Гайдарами
(не  имею  ввиду  Аркадия  Гайдара), 
появились бы раньше.

Я  против,  чтобы  Ленина  хвалили,
от  детсадов  и  до  партийных  съездов.
Но  то,  что  ныне  Ильича  забыли,
в  душе  рождает  множество  протестов.
При  власти  царской,  жил  бы  тот  Ульянов,
с  деньгами  в  адвокатах  преспокойно.
А  он  за  сИрых  стал  сражаться  рьяно,
и  хаить  его  дело,   недостойно!
Он  говорил:  Даёшь  крестьянам  землю!
Заводы,  шахты,  фабрики ,  рабочим
-  иного  государства  не  приемлю!
Хоть  сам  был  дворянином,  между  прочим.
Мне  странно  видеть  бывших  комсомольцев,
что  столь  усердно  партии  служили.
В  насквозь  фальшивых  масках  богомольцев,
вы  пыл  атеистический  забыли?
Надели  смокинг,  пересели  в  джипы,
народное  добро  к  рукам  прибрали.
И  "защитивши"  степени*  из  липы,
на  ссохшихся  костях  Вождя  сплясали.
Жильё  приобрели  на  Трафальгарской,
и  подданство  второе  заимели.
Пожили  б  вы  ТОГДА  -  при  власти  царской,
я  б  посмотрел,  что  б  вы  "друзья"  запели!


         22 - 04 - 2017г.

       Фото  из  Интернета.