Когда раскрыл Всевышний жизни дверь...

Виктор Котегов
Когда раскрыл Всевышний жизни дверь,
С улыбкою сказал: «Возьми, примерь
Её одежды. Вряд ли пригодятся
Они потом... Носи-ка их теперь!».

Нам каждый день в одежде той ходить
И всякий раз в ней что-то находить -
Настолько всё затейливо соткано,
Что душу долго будет молодить