А и Б трындели

Андрей Новицкий
А -оттепель?
    неужели зима позади?
    снега нет и ночи короче
Б -и что же теперь?
А -не знаю, но холод в груди
    тишина и ни слова, ни строчки
 
А -оттепель?
    Или возможно опять
    вьюги упреков, мороз отношений
Б -пела капель,
    но вновь вам молчать,
    стоять под огнем, как мишеням
 
А -оттепель....
Б -от куда ей быть
    грядёт ледниковый период.
    Эх ты, менестрель!
    Умерь свою прыть,
    очнись, сделай правильный вывод
 
А -а дальше-то что?
Б -да хрен его знает
    все будет так и не более чем
А -она уйдет лет на сто?
Б -в твоем саду больше нет хризантем
  Ты выжег сад. Он тебе не к чему
   Столько хлопот с ним, просто мука
    одна из вечных любовных тем….
А -да, уж. Всем бестолковым наука
 
Б -живи и ровно дыши в две ноздри
    забей на любовь и все сюси-пуси
    вспомни классику: «в корень зри»
    люби себя, поклоняйся Музе.
    Так доплетешься до старой калитки
    она со скрипом впустит в чертоги
А -нет я не могу, не хочу без улыбки
Б -ах, так! Посмеемся с тобой брат в итоге
    Ведь жизнь наша хохот, порой со слезами
    рыдаем от смеха, на юмор молчим
    слепы мы сердцем и всё осязаем
    приходим в себя лишь только в ночи
 
А -в ночи ? Почему же не днём
    не при солнце, при свете?
    Когда не спим, а просто живём
    Можешь на это что-то ответить?
   
Б -все очень просто, ведь жизнь сурова
    и чтоб не пропасть и чтоб не спалиться
    мы каждое утро снова и снова
    меняем маски, мы прячем лица
А -а души как же, на них нет масок?
    мы их не видим, они не весомы
Б -очнись приятель здесь не нужно красок
    существуют клоны, души-фантомы
    Свою родную поглубже спрячь
    запри в сундук, закрой все засовы,
    да так, чтоб не слышен был горький плач,
    чтоб снять не смогла во веки оковы!
    Одень на лицо поприличней улыбку,
    нет, не оскал, а так «хо-хо-хо»
    возьми за правило, будто в привычку:
    встречи на раз, расставайся легко
А -а совесть, а честь ?
Б -забей на всё это!
    Глупость и травля внутренних сил
    придумали хрень эту горе-поэты
    нынче не в моде приличия стиль….

Трындеж продолжался почти до рассвета
Но вот первый луч постучался в окно
Утихли их споры – вопросы, ответы
А я уже спал, как ребенок давно…