Жирафёнок

Людмила Заикина 2
У Богдана грустный вздох:
"Вот.. жираф совсем оглох..
Видишь - вертит головой..
И не дружит он со мной.."
Мать к сынишке повернулась
И его плеча коснулась:
"Что ты! Он вполне нормальный,
Потому стоит печальный,
Что дружить с тобой готов,
Только часть отдельных слов,
Долетают до жирафа,
Потому, что твой жираф
Ростом чуть повыше шкафа"