Подкралось лето. Купола

Макеев Владимир Ильич
Подкралось лето. Купола
Раскрылись царственных пионов.
Их позолотою пыльца
Украсила букет газонов.

Цвет одуванчиков прошёл,
Свою красу тюльпан теряет,
А буйной зелени ковёр
Всю землю щедро украшает.

А над ковром весь небосвод
Украшен Солнцем и Луною,
И звёзд далёкий хоровод
Все лето празднует со мною.