В День Победы из цикла Солдаты

Ольга Суралёва
Так каждый год, и гордость я не скрою,
Спасибо майскому приветливому дню,
Иду я с непокрытой головою,
Шагаю молча к Вечному огню.

Я тихо поклонюсь, и слёз не скрою,
Всем тем, кто жизнь оставил в ту войну,
Кто завещал Победу нам с тобою
И грудью защищал свою страну.

Всем тем солдатам, офицерам, генералам,
Кто шёл под пулями, не зная сна,
Мальчишкам юным и дедам бывалым
Сегодня кланяется вся страна.

Нет,нашу память время не стирает,
Великих лет не смолкнут имена,
Своих героев помнит, чтит и знает
Народная священная война.

Сегодня вспомним мы Смолененск горящий,
И Курскую дугу, и Сталинград,
И Левитана голос, говорящий,
Что враг повержен, нет пути назад.

Ведь позади Москва, и вся Россия,
И хат горящих чёрный дым густой,
И где бы взять ещё немного силы,
Чтоб очутиться на передовой,

Чтоб небо стало вновь лазурно-синим,
И в море не тонули корабли,
Во славу Родины, родной России,
Мы до Берлина всё-таки дошли.

Сегодня в память русскому солдату
Страна склоняет голову свою,
И нет забвения тому комбату,
Погибшему в последнем том бою.

Сегодня прогремят салюты снова,
Победный май приходит каждый год -
Напоминанье о войне суровой,
В которой выстоял великий наш народ.

Сегодня все мы чтим своих героев
В сиянии майского приветливого дня,
Почту молчаньем и, конечно, слёз не скрою
У вечного священного огня.