Креат Террен 3

Серж Каскад
Я , Сын , тебе сказать готов,
Как было раннее явленье
Всех тех времен , миров,
Замес и их приготовленье.

***

Далекий путь лежал во мгле,
Ступени , что манят в ущелье,
И с мыслями о праведной Земле,
Прошел Предел  и чаял новоселье.

***

Я взглянул вдаль , себя отдав,
И древо доброе легло посредь,
В себе великий жар зачав.
Велел душе его огнем гореть.

***

Проснулось древо , сила бытия,
Своими искрами и токами играя,
Коснулась ветви длань моя,
От древа нужного напева ожидая.

***

И как настройщик бережно держа,
Свой инструмент в руках умелых,
Я звуки нужные и важные издал,
И камертон запел в сиянье белом.

***

О Мудрый , эти звуки Древа
Величия исполнены и силы.
Они звучат и сказочная Дева
Свой ткацкий стан заговорила?

***

Но кто , она , пришла откуда?
И полотно какое будет ткать?
А рядом вот священная посуда,
Готовить блюда будет , выпекать?

***

Как взор твой ясен , это точно
Не упустил ты мира ипостась-
Та Дева – мой великий Зодчий,
Из древа вышла , родилась.

***

О Вещий , я не смею и спросить,
Тут появляется различие полов.
Прошу немного  это прояснить,
Немало тут поломано голов.

***

Боишься ты Меня определить,
И форму мне стараешься придать.
О , не пытайся мягко мне стелить,
Дерзай свои вопросы мне  задать.

***

А Дева та не токмо для удобства,
Твоих ассоциаций править путь.
Она пришла для домоводства
И в этом же ее великих качеств суть.

***

Скажи , о Мудрый , что же Ты
Все правишь лирой Жизни  Древа?
Какие претворяешь в мир мечты?
К чему меж тем приступит Дева?

***

Ты видишь как стремятся соки,
Как почки быстро набухают и поют,
Имеет все положенные сроки,
И обретает всё заслуженный приют.