***

Илья Трещёв
Где они находят пейзажи
Без пакетиков и проводов,
Не испоганенных с виду даже,
Вотчины дерзких ветров,
Стремительных водопадов,
Диких скалистых степей,
Осенних лесов-листопадов
И хвойных зелёных ветвей?
Неужто ещё существуют
Места на родимой Земле,
Где пластик с травой не воюет,
Где природа в первозданной красе?
И, смотря на эти картинки,
Я радуюсь за людей,
Что такие места находят,
Места, что всего родней...
Наверное, оно того стоит
Жить в помойке ради комфорта,
Ради прибыли и достатка
Поганить и увечить природу...
Но я не согласен с этим,
Мы же Земле не враги,
Мы её малые дети,
И слушать её должны:
Дерзких ветров свистопляску,
Что воют в скалистых степях,
Водопада яркую сказку
И шелест листвы на ветвях.
Мы можем многому научиться
У Матушки нашей Земли
И к Небу-Отцу стремиться,
Сберегая знаний дары!