Вешний снег, растаяв на лугу

Александр Комаров-Жестянников
Вешний снег, растаяв на лугу,
Заблистал озёрною глазурью,
Чтобы ночью бледную луну
Превратить в обычную глазунью.

Словно придорожный маячок
Для ограничения по встречке,
Выпустил свой алый язычок
Конский щавель, свёрнутый как перчик.

Проживи ещё хотя б лет сто,
Будут волновать всё те же краски -
И калужниц глянцевый желток,
И фиалок синенькие глазки.