Про Конец Света

Влад Мальцев
Кладбище, гитара, кепка,
Танец в голубых костюмах
И толпа умалишенных,
Что, концертом наслаждаясь,
В шапку медяки кидают,
А иные - и купюры.

Паралич души и тела
Под аккорды на могилах,
Под кривлянье шутовское
Меж оградок и крестов.

Сколь устать от жизни нужно,
Чтоб на прахе делать деньги,
Развлекая сумасшедших
Балаганной свистопляской?

Мир ли наш на том кладбище?
Мы ль лежим, танцуем, смотрим?
Поищи глазами близких,
Пробуди, прозрей молитвой!
Излечи от неуменья, нежеланья, нестремленья
Сквозь гитарные аккорды
Слышать Сердцем Божий Глас!