Есть у пьяниц свой рай

Бубнилкин
От вина человек
Умирал у стакана.
Он в бреду повторял:
- Лей ещё, мне всё мало!

До краёв наливай,
Я же парень не робкий.
Есть у пьяниц свой рай, -
Потому, век короткий.

Там живут «кореша»,
Там вина до завала.
Не горит там душа
Лей ещё, мне всё мало!

Там целуют взасос.
Компаньонки – подруги
Здесь мы пьём на износ,
На похмельные муки
.
Здесь дешёвый портвейн –
Там вино По-заказу,
И горячий глинтвейн
С бутербродиком сразу.

Человек умирал -
Ныла в теле заноза.
(Не допив самогон)
Как всегда от цирроза.

И рыдала жена:
- Пусть алкаш, да родной.
И простила она
Его вечный запой.

На пятнадцать минут
Она веки закрыла
Краткий сон приютил
И его упустила.

А проснувшись она
Так протяжно завыла, -
Потому что одна,
Потому что любила...

Есть у пьяниц свой рай ...
- Лей ещё, мне всё мало!
У стакана есть край…
Она очень страдала.