Кот

Виталий Дуков
Гулял по крыши милый кот,
И без заботно так развился.
Но вот опасный поворот,
С ним незаметно приключился.

Не удержался на краю,
И с крыши быстро покатился.
Он встретил так свою судьбу,
Но к счастью котик не разбился.

Его поймала на лету,
Совсем уж старая бабулька.
Случайность сделала коту,
Попасть на руки капризульки.

Она капризная была,
Лишь от того что одинока.
Но повстречав того кота,
Для жизни смысл стал глубоким.

Бабулька приняла кота,
Как дар от бога, без сомнения.
Другою стала вдруг она,
Счастливой, всем на умиленья.

Такой уж принцип жизни наш,
Мы ненавидит всех в округе.
Пока другим ты сам не дашь,
Спасение от проклятой скуки.