Свои уроки...

Александр Зрячкин
Когда грустишь -
Приходят строки,
Что каждому
Свои уроки
Судьба по правилам
Даёт.
А кто смеётся -
Забывает:
Веселье вечным
Не бывает.
Пускай танцует
И поёт
Пока на это сил
Хватает.
Но день растает,
Ночь растает.
Глядишь - и годы
Протекли
И время
Навевает строки:
Для каждого -
Свои уроки
Чтоб не остаться
На мели...