Письмо брата

Бут Сергей
Мне пишет брат, он не за тех
-Как жизнь,братан, как там сынок?
Мне не ответить ему грех,
-Несу на кладбище венок.... ,
Три дня назад гулял мой сын
С друзьями прямо во дворе
Как вдруг услышав звуки мин
Мы закричали детворе....,
Но что с них взять, они юны
Такими будут на века
Они не ведали войны
В лицо не видели врага....
Внезапно все случилось вдруг
Мы были там где и всегда
Как будто мир померк вокруг
Утратив краски навсегда....
А как ты, брат, как мать живет?
Мы все не виделись давно
Дочурка в хоре все поет?
И все рисует за одно??
У вас там чудно, хорошо...
По крайней мере не бомбят,
И по ночам небось свежо
Дома и хаты не горят....
Ответил брат спустя чуть-чуть
-Я где-то рядом у тебя
Освободим вас как нибудь
Ведь это все страна моя!
-Цена свободы непомерна
Мой сын уже её неймет
Поверь я знаю достоверно
Здесь вас уже никто не ждет.....
Свобода умерла в Славянске....
Где было можно говорить,
Когда осадой бусурманской
Вы стали город мой бомбить....
Иди домой, братишка, с миром
Моли грехи и Бог простит
Не поклоняйся ты кумирам
Он дней твоих не сократит....
Прощает Бог и я прощаю...
Тебя запутал злобный бес,
Иди домой я заклинаю..
Пока в болото не залез
-Не понял, брат, ты против власти?
Законно избранной страной?
Когда Майдан кипел от страсти
За них стояли мы спиной!
Они нам всё пообещали
Что будем жить мы как в раю,
И Межигорье завещали
И землю, говорят, дарю.....
Что будем жить мы как в Эвропе,
И каждый купит джип себе....
..........по моему в глубокой жопе....
мы все.......и в гадостной войне....
О, Боже, тяжело прозрение....
 ...я убивал простых людей ...
 ....какое злое наваждение..
...я защищал таких ****ей....
Прости, братишка, я быть может
Ту злую мину зарядил...
Меня сомненья эти гложат....
....родную душу загубил....
Будь проклят род, что брата с братом
Врагами сделал, пусть бежит
В экстазе буйном, глуповатом
Всю жизнь в тени других дрожит...
Храни Господь детей не винных
От смерти лютой сбереги
А всех кто в смерти их повинны
С Земли блаженной забери.....

С.Б.