на Вербное...

Аля Воронкова
*

                /написано специально на "Каждая погода благодать - Конкурс"
                http://www.stihi.ru/2017/04/23/7606/



Пора весне давно бы заявиться
На всех порогах…
Но белым-бело
Вокруг меня.
И так же мёрзнут птицы
И смотрят на оконное стекло…
Душа поёт о чём-то позабытом
И тёплом…
Наливая мягкий чай,
У рыбки, что старуха над корытом,
Спрошу о счастье как бы невзначай…
Она не слышит!
Поплыла к кормушке,
Вливаясь в стайку пучеглазых рыб.
…А где-то плачет колокол церквушки,
Да ветер волком рыщет среди лип.
Ещё зима не кажется ущербной,
И снег идёт с рассвета дотемна,             
Но как же пахнет предпасхальной вербой
Из - мамой - приоткрытого окна…

23.04.2017