Моя юность плыла по бульвару

Надежда Горш
Моя юность плыла по бульвару.
Запах липы дурманил слегка.
Рядом тихо вздыхала гитара
В загорелых руках паренька.
     Ветви низко соцветья склоняли,
     Замирая со мной наравне.
     Всё нежнее те струны звучали
     То в гитаре, то снова - во мне.
А потом мы смеялись задорно,
И теперь уж не знаю, о чём…
Только помню вихор непокорный
Да касанья друг друга плечом.
     Даже липы от нас опьянели,
     Сладким мёдом роняли цветы…
     Как давно эти дни отлетели,
     А за ними – и наши мечты.
Растворились волшебные звуки,
Ветер юность куда-то унёс.
Всё забылось… запомнились руки
Да вихор непослушных волос...