***

Кира Кот
Крадется мысль между делом,
Сливаясь с сигаретным дымом.
Как будто что-то не узрела,
Как будто что-то пропустила.

Как будто где-то было важно
Отдать внимание деталям.
Всем мелочам и может даже
Зарыться во воспоминанья.

И душу ест, и сердце тянет,
И схвачен спазмами живот.
Как будто что-то моя память
Усердно прячет-бережет.