Жизнь седая метель

Марина Лозовая
Жизнь-седая метель… Мы в ней жёлтые листья.
И когда-то падём ей под ноги опять.
Никогда и ни с кем не сближайся так близко,
Чтобы боль испытать, если станешь терять.
 
Не бывает, поверь, одинаковых жизней.
И былой свой расцвет нам уже не вернуть.
Нам опору искать от рожденья до тризны,
Чтоб себя обрести и понять смысл и суть.

Сколь белёсым ветрам ни кружить одиноко,
И листву по дорогам судьбы не гонять.
Но наступит апрель, всё наполнится соком.
Возродится весной древо жизни опять.