Табу

Руся Ялинская
Благодаря любви время проходит незаметно,а благодаря времени проходит любовь.
                Дороти Паркер


-А ведь будет все хорошо...правда? Скажи,
ты один знаешь ответ...
гора  выкуренных до утра сигарет
не надоумит,как - жить...
дождь за окном шепчет:
-Спи...
ночь у двери:
-Забудь...
и вряд ли проблеме поможет спирт...
на вино у меня - табу...
градус в крови не лучший друг,
рана еще жива,
а если предательски скажет вдруг:
-Позвони,позвони давай,
не молчи,не держи,выреви- боль

в трубку,у него на плече,
спроси его...
-Кто там рядом с тобой?...
чей ты теперь?...
чей...
он в тиски безразличия ответ зажав...
холодный...чужой...немой...
не отпускает никак душа...
-Ты ведь- мой в сердце  мой...
мне бы табу наложить на боль
на разлуку, печаль,грусть
на эту придуманную кем то  игру
названную -  любовь...
исчерпаны шансы,осознаны факты...
и с этим бы как то - жить...
у любви зачастую боль в антракте...
-У тебя  болело ,скажи?...

так же унылы как, я сейчас песни
январских  мистралей...
двоим иногда становится тесно...
родные чужими стали...
бархат влажной, заплаканной ночи...
чуть разбавлен лиловым рассветом,
окрыленный мечтою  зодчий
кистью солнечной на парапете,
на асфальте,на серых крышах
строит замки вселяя надежду...
ты меня никогда не услышишь...
как не слышал меня прежде...
брезжит новое утро верой...
просветляя сознание светом...
я апрельским иду сквером...
нет -  вопросов и нет- ответов...
               
                Руся Ялинская