Напоминание

Юрий Гриценко
 
Вам хочу напомнить люди,
Государство нас «пасёт»,
И желает с нашей дачи,
«Подоить» ещё налог.

Чтобы мы платили власти,
С урожая ей процент,
А кадастровые цены
Возрастают – мочи нет.

И никто не понимает,
Что зарплата наша «пшик»,
Только деньги появились,
Разлетелись в тот же миг.

Цены вверх летят как спутник,
На продукты и всё то,
Что для жизни очень нужно,
Без чего жить нелегко.

ЖКХ, налог на транспорт,
На жилье и дачу есть,
Ну и прочие расходы,
Всех их сразу не учесть.

Ну, а если заболеешь,
То лекарства вынут всё,
Что в «загашнике» ты держишь,
Вытряхнешь ты из него.

Иногда мне непонятно,
Что  преследует Закон,
То ли жизнь нашу облегчить,
То ли душу из нас вон?

Путин всем напоминает
Конституции слова,
Но ведь он один не может
Все распутывать дела.

И пока у власти будут - люди с «грязною» душой,
Для которых только деньги - вот их тезис основной,
Никогда мы не добьёмся процветания страны,
Ибо люди мы другие - словам Господа верны.
Нам из Библии известно, когда в храм Христос пришёл,
То он первое, что сделал – торгашей из храма вон.
Православные то помнят, как и заповеди все,
Россиянин помнит это наяву, да и во сне.
Пусть он в церковь не заходит и молитвы не поёт,
Но в душе его российской заповедь Христа живёт.
Он порой и сам не знает - почему и отчего,
Жизнь свою он подчиняет зову сердца своего.
               
                23.04.2017