Рыть надо! Но не вертикально!

Алексей Ратушный
Из цикла "Антинаучная фантастийка"

Рыть надо! Но не вертикально!
Чтобы планету повернуть
Струю направить должно в путь
Почти! Почти горизонтально!

Итак: во-первых сей канал
На Запад выходом направим!
И даже шанса не оставим
На то, чтоб кто-нибудь узнал

Туннель километров с полста
Да вглубь на пару километров
С его диаметра в сто метров
Пучок отводов для куста

Каналов тридцать под углом
Что в глубине в ядро сойдутся
Когда все атомы взорвутся
Планету сдвинет этот лом

Опоры точка? Архимед!
Для реактивных возмущений
У нас есть всё! А восхищений
Не нужно тем, кто губит свет.