Вернусь

Алиса Орловская
Я налью тебе чай, как ты любишь.
Очень крепкий, и сахара ложку.
А взамен попрошу послушать, как я не померла этой ночью:

Я писала, стирала, и комкала лист за листом,
Кофе кружки тянула одну за одной,
Всё бросала, но снова садилась за стол,
И из комнаты в комнату бегала почасовой.

Гнала мысли, что больше писать не смогу.
Ты ушел, всю меня прихватив с собой,
Я просила оставить мою остроту,
Но оставить сумел только ложную боль.

Вдохнови ж меня, "Просто прохожий"
И не дай мне замкнуться в себе.
Я-писатель, но так на него не похожий.
Разгорелась. Вот так и уйду в огне.

Вдохновенья совсем не осталось,
Мои демоны ласково шепчутся.
Я кнуты все свои ослабила,
Но надеюсь, что это лечится.

Обещаю вернуться, исправиться,
Мой писатель внутри вновь проснется,
А пока что прошу Вас, скучайте!
Чтоб мне было за что бороться...