Любовный нектар

Алевтина Мацонко
Тихо на кухне, вечер настал.
Ты предлагаешь любовный нектар.
Мило над чашкой пар пролетел.
Ты о любви говорить захотел.

Вижу дымится чай над столом.
Будет опять разговор о былом.
Много есть тайн у нашей любви.
Знаешь, ты лучше их сохрани.

Тихо рукою я чашку взяла.
Черная жидкость на ложку легла.
Терпкий напиток, как наша любовь.
Сколько знакомых услышала слов.

Что же опять разговор о любви.
Сладкие были, счастливые дни.
Только одну чашку чая я пью.
С грустью о нашей любви говорю.

Вечер закончился, что говорить.
Вижу теперь ничего не сменить.
Но не помог нам нектар для любви.
Видно мы выпили чашки свои.