Случайности не случайны

Дмитрий Вернадский
Ведь правду говорят,
Случайности не случайны.
Слова эти банально звучат,
Но правдивы необычайно.

Тебя я встретил не в лучшую пору,
Мне было на всё наплевать.
Не верил я больше сердечному зову,
Душа разучилась летать.

Вот и тогда, когда вместе сидели,
И пили мы чай за столом,
Ветра за окном натужно ревели,
А сердце спало мёртвым сном.

Но что-то в нём зашевелилось.
Одёрнулось и ожило.
Немного оно приоткрылось,
И вновь уголёк разожгло.

Я поначалу смотрел осторожно,
Как теплится тот огонёк,
И было немного тревожно,
А вдруг как и раньше, прогорит и молчёк?

Но каждый день, раз за разом,
Лишь стоило нам поболтать,
Как возомнивший Пегасом,
Дух снова учился летать.

Я знаю, что не идеален,
И постоянным меня не назвать,
Но как бы я не был банален,
Без тебя жизни нет. Ни дать ни взять...

Романтиком я не был с роду,
Не научился как-то я,
Но я готов пройти, не зная броду,
Ту реку... Ради тебя.

Таких как ты, я не встречал ни разу.
Лицом ты ангел, глаза цвета серебра,
Своей улыбкой ты сразила сразу.
Нет, ты точно не из Адамова ребра.

Не буду врать, что без тебя и жизни я не вижу,
Всё как божий день прекрасно вижу я.
И с горем пополам я выживу...
Но не будет в этом смысла, без тебя.

P.S.
Посвящается моей самой дорогой.