Маленькие, но обоснованные грустинки

Аглая Родионова
Что-то упаковано в коробки,
Что-то приготовлено к продаже.
Фикус  приуныл, стоит в сторонке...
(Для хозяйки был всегда он важен).
Но теперь вовсю обеспокоен,
И вердикта  ждёт он с но́чи на́ день.
Решена вчера хомячья участь,
В детский сад снесён хозяйкой Надей.
Не учтён  остался  и поспешно
Спрятался за вазу кот  Матроскин.
Не спеши, родная, успокойся
И внимательно  в письме прочти все сноски.
Вдруг случайно, где-то между строчек,
Прочитаешь, что  важней нет в мире,
Чем коты, и фикусы  в вазонах –
Создают уют они в квартире.
Может тот, к которому ты едешь,
Он совсем не против, ты узнала?
Может в уголке найдётся место?
Ты ему скажи – нам надо мало.
Ты возьми, хозяйка, нас с собою.
Мы с котейкой ведь тебе, как дети.
Нас когда-то, помнишь, приручила?
А теперь прости, но ты в ответе.


                23.04.2017г